您当前位置:主页 > 阳泉之声 > 新闻 > 正文

中国首度打破肉鸡培育世界纪录 凤祥股份斩获"种鸡培育最佳成就

2017-01-18来源:未知 我要评论(0) 【字体:

 中国肉鸡行业迎来了新年最令人振奋的消息——117日,占据全球肉鸡种禽行业50%份额的美国科宝公司,为新凤祥集团旗下的凤祥股份颁发了“父母代种鸡群培育最佳成就”。这是中国企业历史上第一次获此殊荣。这一成就的发布不仅意味着凤祥股份的繁育结果已经刷新了全球同期企业的养殖纪录,更意味着其在繁育技术上达到了全球种鸡养殖的最高水平。这一成就的取得,因此被业内视为中国从肉鸡养殖的“传统大国”正式向“传统强国”转变的标志之一。

图为凤祥股份总经理王进圣(左)与科宝公司亚太区总经理Pelayo Casanovas(右)共同发布“父母代种鸡群培育最佳成就”

据介绍,美国科宝公司是一家世界一流的家禽养殖研发公司。科宝十分看重此荣誉的标杆意义,只有当合作公司使用科宝的种鸡进行繁育并刷新行业纪录时,才能获得此荣誉。因科宝占据了超过半数的市场份额,这一荣誉的授予也被业内公认为是最具权威性的认证。但随着全球养殖技术的不断提升,这一纪录的刷新难度也越来越大。

图为凤祥股份总经理王进圣介绍项目背景及成果

因此,在仪式现场,科宝公司亚太区总经理Pelayo Casanovas向凤祥股份表示了高度的认可。他盛赞了凤祥股份在种鸡培育方面做出的卓越贡献,给未来种鸡培育技术的进一步提升提供了重要的技术指标和参考依据,并特别强调:“细致入微”的管理和技术的不断创新提升是凤祥股份取得该项荣誉的关键。

图为科宝公司亚太区总经理Pelayo Casanovas向凤祥股份发表祝贺致辞

据悉,凤祥股份系新凤祥集团旗下食品板块的核心业务公司,是我国国内鸡肉生产加工的龙头企业,拥有国内最完整的产业链以及规模最大的食品生产加工出口渠道,首创了“从农场到餐桌”的全产业链食品安全控制体系。其加工的产品远销欧盟、日本、马来西亚、中东等20多个国家和地区,是肯德基、麦当劳、沃尔玛、家乐福等公司的主要战略供应商。新凤祥集团旗下的优形、爱闲扯、五更炉等知名产品的原材料都由其提供。

图为现场嘉宾共饮新凤祥集团旗下“酵劲”饮品,庆祝“父母代种鸡群培育最佳成就”的发布

目前,我国的鸡肉产能居全世界第二位,现阶段正处在一个从传统粗放型向现代化养殖模式过渡的历史时刻。行业平均养殖水平与国际顶尖标准相比仍有一定的发展空间。因此,在这样的关键时期,这份来自传统农业大国——美国的荣誉显得尤为难得。

新凤祥集团总裁刘志光对此表示:养殖行业同样需要“工匠精神”,“当我们把众多小事做到全球第一,相信产业升级的转化也就自然完成了。新凤祥愿意为此不懈努力。”

相关阅读

新凤祥集团

新凤祥集团是一个跨行业、多元化的大型企业集团。目前涉及食品、有色金属、金融等多个行业,下属两大核心产业为绿色凤祥农业和生态祥光工业。新凤祥的管理本部设在北京,生产本部位于山东阳谷,在北京、上海、香港、山东拥有多个经营中心。

新凤祥着眼于国际化公司的战略定位,立足国内面向海外,目前正在加速开拓全球业务以及广泛的产品组合,履行农业和工业板块战略方向的统一协调与规划的职能,以资本为平台,通过价值创造,在多个行业内打造出一批领先企业。

凤祥股份即系新凤祥集团旗下的核心公司之一。

科宝公司(Cobb-vantress)

Cobb是一家为全球肉鸡行业提供种禽的研发型公司,拥有百年历史。客户主要包括综合性家禽公司,如美国泰森食品(Tyson Foods)、Pilgrim’s Pride、Foster Farms等全球诸多领先的家禽公司以及60家服务于全球专门市场的独立经销商。产品占有全球50%市场份额。目前,Cobb在美国建有研发型农场、孵化场和分支机构,其生产的种禽产品已销往全球90多个国家。Cobb美国总部位于阿肯色州西罗亚温泉(Siloam Springs, Arkansas)。此外,在英国设有地区办事处、孵化场以及农场;在荷兰设有研发机构、孵化场及农场;在巴西设有地区办事处、孵化场及农场;在菲律宾及中国设有孵化场及农场。

科宝公司始终重视中国市场。2015年,公司将亚太区总部从泰国曼谷搬到中国上海。同年,科宝在中国的祖代农场及孵化厂项目正式投产。该项目设计产能年产科宝父母代种鸡500万套,已于2016年下半年开始为中国市场提供优质产品。 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《中国首度打破肉鸡培育世界纪录 凤祥股份斩获"种鸡培育最佳成就》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图